您当前的位置:首页>新闻中心>行业动态
高强钢板冲压成形关键技术研究及轿车部件工艺开发发布时间:2017-05-17

         为了减轻重量和提高安全性,高强钢板在汽车零部件上的应用日益广泛。但是,高强钢板塑性差,成形容易出现破裂,成形回弹大,成形精度难以保证。由重庆理工大学承担的重庆市技术应用开发项目:高强钢板冲压成形关键技术研究及轿车部件工艺开发,围绕提高高强钢板的成形极限和减小回弹等问题,开展了高强钢板成形润滑研究、高强钢成形回弹研究及控制等方面的研究以及高强钢汽车零部件冲压成形工艺开发。

        此研究完善了高强钢汽车覆盖件成形时高分子薄膜润滑的工艺,弄清了汽车覆盖件浅成形和弧棱梁成形回弹机理及控制措施。

        重庆理工大学与项目合作单位重庆华青汽车配件公司一道,将研究成果应用于多款汽车防撞梁、侧围(左/右)产品和发动机仓边梁盖板(左右)等9个零件成形工艺设计和模具,通过中试和进一步地完善产业化工作,已经投入量产,生产效率和产品质量达到要求。项目的实施,还锻炼了队伍,培养研究生5名,培养工程师2名,促进了学校材料加工学科建设的发展。

来源:华龙网

免责声明:本文系网络转载,版权归作者所有。但因转载众多,或无法确认真正原始作者,故仅标明转载来源,如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间协商版权问题或删除内容!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。

<<返回

企业概况
企业简介
所长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
服务对象
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
创新平台
创新平台
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号