您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
坚定党对国企的领导,积极推动机电所的改革发展发布时间:2017-07-04

 

                                                 ——北京机电研究所建党96周年党员大会

为进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,6月30日下午,所党委组织召开了北京机电研究所喜迎建党96周年党员大会。大会由纪委书记徐跃明同志主持,所领导班子成员、基层党员近80人参加了此次大会,部分非党员领导干部和入党积极分子列席会议。

 

大会首先举行了新党员宣誓仪式。新党员陈剑锋在党群工作部刘维芳的领誓下,面向鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓, 全体参会党员重温入党誓词,铮铮誓言响彻全场,道出了共产党人为共产主义事业奋斗终生的坚定信仰,道出了全体党员为中华民族伟大复兴而拼搏的执着追求。

 

所长、党委副书记梁丰收同志做了题为《坚定党对国企的领导,积极推动机电所的改革发展》的主题党课,梁所长首先向全体党员汇报了3个月的党校学习情况,分享了学习中的收获和体会,并针对我所目前面临的新形势新任务进行了深刻剖析,对我所下一步的改革提出了五点意见:一、进一步明确功能定位,聚焦技术发展方向;二、实施“一所两制”,改革形成新型科研院所;三、积极推行公司制改革,完善混合所有制和骨干持股,释放创新和技术活力;四、坚持市场导向,整合社会资源,加大科研投入,提升技术创新能力;五、梳理管理流程,加强内部管理,创新体制机制。

 

   党委书记谢华生同志在总结讲话中指出,一方面我们全体党员在回顾党史的同时,要时刻坚定共产党人的理想信念,谋划机电所的宏伟蓝图;一方面我们要加强党的建设,凝聚智慧力量,进一步推进我所事业发展壮大。2017年所党委的围绕我所改革发展面临的困难和问题,进一步加强干部队伍建设、制度建设、创新体系建设、企业文化建设,拓宽沟通渠道,提高执行力和凝聚力,逐步推进薪酬体制改革。

 

此次大会为我所下一步深化改革明确了方向,相信我所各级党组织和广大共产党员会进一步强化理想信念,以攻坚克难的昂扬斗志、积极进取的良好作风,率先垂范,顽强拼搏,为实现我所“十三五”规划目标添砖加瓦,一起齐心协力,共克时艰,全面完成年度各项任务,以优异成绩向建党96周年献礼!

 

<<返回

企业概况
企业简介
所长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
服务对象
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
创新平台
创新平台
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号