您当前的位置:首页>新闻中心>行业动态
锻造行业如何实现生产制造智能化?发布时间:2017-08-31

         

        随着《中国制造2025》的 提出,智能制造日益成为未来制造业发展的重大趋势和核心内容,也是加快发展方式转变,促进工业向中高端迈进、建设制造强国的重要举措,也是新常态下打造新的国际竞争优势的必然选择。而推进智能制造是一项复杂而庞大的系统工程,也是一件新生事物,这需要一个不断探索、试错的过程,难以一蹴而就,更不能急于求成。

 

目前,智能制造的发展大体可以分为三个阶段:生产过程透明化、生产制造智能化和实现工业互联网。最终,企业可以通过智能制造,利用互联网技术,打通采购、生产、营销、服务等各环节壁垒,提升企业运营及管控能力。

 

然而,实际情况是在国内的多数锻造厂内仍然存在以下问题:生产订单多为手工排产,既耗时长又不准确;生产追踪多使用纸质追踪卡,容易存在信息不完整的情况,且无法与批次信息绑定;物料管理仍为手工管理,无法精准报工;统计数据发布采用纸质文档,发布消息滞后、展示数据不全。

 

针对上述情况,在锻造行业中推行MES系统可以做到有效改善,同时可使企业在生产制造智能化的进程中跨出一大步。MES系统指制造企业生产过程执行管理系统,是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统。

MES系统可以为企业提供包括制造数据管理、计划排程管理、生产调度管理、库存管理、质量管理、人力资源管理、工作中心/设备管理、工具工装管理、采购管理、成本管理、项目看板管理、生产过程控制、底层数据集成分析、上层数据集成分解等管理模块,为企业打造一个扎实、可靠、全面、可行的制造协同管理平台。

具体面对在锻造行业MES系统的规划和实施方案是什么样的?又有哪些已经成功的案例?敬请期待2017年9月20日来自北京机电研究所的孙勇为我们带来详细解析!

北京机电研究所

 

北京机电研究所主要从事金属塑性成形技术与装备、金属热处理技术与装备、真空热处理技术与装备、模具技术、汽车内饰件成形技术及装备、精冲技术及装备、工业机器人及自动化控制系统、工程测试、新材料、金属超塑性技术、多种电源研制技术等多行业的研究开发工作。不仅可为企业提供单机设备,还可提供集成了工艺、装备及自动物流系统的锻压、热处理全自动生产线。北京机电研究所的产品,如辊锻机、楔横轧机、离合器式螺旋压力机、锻造机械手、机器人、真空炉、精冲模具、内饰件成形模具等,在国内享有很高的声誉,一些产品还出口日本、韩国、马来西亚、泰国、缅甸、巴基斯坦、叙利亚、香港等亚非国家和地区。

 

论坛赞助机会

 

论坛设置在上海世博展览馆1号馆内X036展位,正对零部件展区,是企业宣传和扩大影响力的绝佳位置。因此,本次论坛在会场区域内特设有彩色展板展示宣传,分为A侧、B侧及C侧。

 

<<返回

企业概况
企业简介
所长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
服务对象
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
创新平台
创新平台
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号