我所承担的日本埼玉铝合金自动锻造生产线项目顺利通过验收发布时间:2017-09-01

近日,由北京机电研究所承建的日本埼玉冲压锻造株式会社(丹阳)有限公司的铝合金全自动锻造生产线项目顺利通过验收。

埼玉冲压锻造株式会社是一家集研发、锻造、热处理、精加工于一体的汽车铝合金锻件专业制造厂商。主要客户包括宝马、奔驰、丰田、通用、沃尔沃、日产、铃木等世界知名主机厂。公司自创业以来多次获得日本铝协会技术开发奖及丰田汽车公司轻量化技术开发等奖项。其铝合金精密热锻造技术有很多知名度。

该项目是北京机电研究所首次承接外商独资企业的铝合金锻造生产线,生产线主要用于生产奔驰、沃尔沃公司新款车型悬挂系统铝合金控制臂类零件。项目包含了由机电所研制开发的射流式铝合金加热炉、专门用于铝合金锻造的楔横轧机、特殊设计的三向压弯设备以及喷雾润滑装置等其他相关生产线辅助装置,最核心的生产线自动化系统集成也均由机电所来完成。项目团队依托机电所多年来对铝合金锻造技术的

基础研究,针对用户的目标产品对生产线进行了定制化设计,成功帮助用户在此类产品的生产上做到了生产能力和生产工艺的全面提升, 更重要的是,在大幅降低人员劳动强度的同时,充分保证了生产产品的一致性及可追溯性,整线自动化生产节拍及产品合格率均满足了生产线设计标准,并得到了用户的充分认可。

铝合金锻造技术是国内备受关注的新技术,目前,主要掌握在日、德企业手里,该项目验收标志着机电所在铝合金锻件全自动生产线的技术上完全具备了整线从设备定制开发到自动化系统集成的能力,在铝合金锻造技术领域具有国内领先、国际先进地位。对于机电所面向锻压行业轻量化、自动化、智能化需求而制定的发展战略,具有重要意义。

所长致辞
服务对象