您当前的位置:首页>新闻中心>行业动态
北京机电研究所邀您共赴2017中国国际金属成形展览会发布时间:2017-09-14

       展会时间:2017年9月19日-22日

       展会地点:上海世博展览馆一号馆

展  位  号:E036

中国国际金属成形展是中国唯一专注于锻造、冲压和钣金行业的知名专业品牌展览会,包含锻造、冲压、钣金和零部件四个子展。其中,锻造展和零部件展创立于 1990 年,展示规模世界第一;冲压展和钣金展创立2004年,是国内该领域前三名的专业展会。每年,大约有 13,000 家企业关注和参与金属成形展及其同期的两个大型国际会议,将其列入企业的年度市场活动计划中。

金属成形展涵盖金属成形行业的整个产业链,展商包括国内外 400 多家顶尖企业,展示包括设备、模具、自动化设备、周边辅助装置、原材料和零部件等等,为金属成形零部件企业提供一站式服务。

北京机电研究所创建于1956年,是国资委管辖的大型科技集团——机械科学研究总院的直属转制院所,是国内从事锻压、热处理和模具技术研发与技术转移的主导科研机构,是国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、北京市专利示范单位、中关村开放实验室。

北京机电研究所建有精密成形国家工程研究中心、北京市清洁热处理工程技术研究中心、机械工业近净成形工程实验室、机械工业汽车零部件成形模具工程技术研究中心等国家和行业技术创新平台,是中国锻压、热处理、模具行业的技术归口单位,全国锻压学会、全国锻压技术标准化委员会、全国热处理学会、全国热处理技术标准化委员会、中国热处理行业协会、中国模具行业协会均设在该所。出版发行《塑性工程学报》、《锻压技术》、《材料热处理学报》、《金属热处理》等4种技术刊物。具有2个学科博士和硕士研究生培养资质。

北京机电研究所拥有一支集合了国内一流锻压、热处理和模具领域的工艺、设备、工程自动化及技术集成中青年专家为骨干的技术开发队伍。现有职工300多人,其中中国工程院院士1名,国家级突出贡献专家3名,政府特殊津贴专家13名,研究员及高级工程师90人。多名专家担任全国锻压、热处理、模具行业组织的领导职务。

北京机电研究所承担了大量国家级基础研究、应用研究和成套技术集成开发应用科研项目,占有国内锻造企业技术改造任务的80%以上份额,技术服务主要集中在机械汽车、航空航天、能源电力、材料冶金等行业的精密成形与改性处理。取得精密成形工艺与设备领域的国家级、省部级科研成果近150余项,拥有发明和实用新型专利120余项,为我国塑性成形领域的精密化技术进步与行业发展作出了重要贡献。

<<返回

企业概况
企业简介
所长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
服务对象
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
创新平台
创新平台
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号