您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
科技发展部办讲座 行业专家传心得(一)发布时间:2018-01-10

                                           --2018年系列科技创新沙龙及技术讲座之“再结晶与晶粒长大过程的CA模拟

践行“十九大“精神,强化创新引领发展的支撑作用,是新时代、新使命、新征程赋予科技工作者的新任务。北京机电研究所有限公司围绕科技创新发展,以“做强本体,做大两翼“为主线,加强技术创新对公司业务发展的推动作用,落实一院两制科技创新体系建设,提升科技创新能力,促进科技成果转化,支撑科技产业发展。2018年,科技发展部将举办科技创新沙龙及技术讲座系列活动,搭建我所科研人员技术交流平台,引导创新发展,加强青年员工对我所主要技术专业的深入了解,激发青年员工自我提升的主动性。14日,新年伊始,科技创新沙龙系列讲座之“再结晶与晶粒长大过程的CA模拟”在402会议室顺利召开,讲座主讲人为科技发展部周乐育博士。党委书记谢华生,国家突出贡献专家金泉林博士,科技发展部部长刘桂华,科技发展部、锻压中心、真空中心、热处理中心技术骨干及青年员工等20余人参加了此次讲座。

周乐育博士深入浅出的讲解了回复再结晶及晶粒长大的机理,以ST15深冲板为例用元胞自动机法模拟退火过程回复再结晶及晶粒长大。随后周老师和参会人员进行了技术交流,就回复再结晶及晶粒长大过程的CA模拟阐述了自己的学术观点。最后,谢华生书记对此次讲座做了总结,感谢周乐育博士的精彩讲座给我们提供了一个分析问题、解决问题的思维方法,希望青年员工结合当前所做实际工作进行学习和实践。

参加活动的技术人员认真听讲,热烈讨论,大家对此次活动给予了充分肯定,并得到很多收获和启发,希望能够有更多的机会和渠道了解相关技术发展和需求,为今后的科研工作提供更多更好的指导。科技发展部也将根据我所技术发展需要,持续开展科技创新沙龙活动,为我所科研工作做好服务与支撑。

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造系统
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号