您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
机电所年产1.8万吨细长杆材料感应热处理项目顺利通过验收发布时间:2018-01-12

机电所为国内知名汽车零件供应商研发、制造及调试的第三条“1.8万吨细长杆材料感应调质热处理生产线”日前顺利完成验收并交付用户使用。

该生产线总长约75m,年生产能力1.8万吨,自上料至收料全自动化,可实现全线单人操作;加热方面通过计算机人机界面自动调节工艺参数,可适应不同直径规格、不同材质的工件对淬火加热与回火加热的需求,保证工件径向和轴向加热均匀性;在原有经验上升级改进淬火冷却系统,并通过计算机人机界面自动切换喷圈组的淬火工艺,实现了对不同材质工件的少无变形淬火冷却;通过采用新型高效IGBT感应电源,优化设计感应器和通电水冷槽路,降低了系统无功功率,提高了电效率,设备节能效果得到明显提高。经该线调质热处理后,细长杆工件直线度、机械性能、全长和截面硬度均匀性完全满足用户内控质量要求。

经过长期连续生产考验,实践证明,该生产线具备了产量大、能耗低、自动化程度高、热处理后性能均匀等多方面的优点, 三条生产线均得到用户高度认可。

通过该生产线的顺利实施,满足了国内企业细长杆类工件清洁高效少无变形的热处理生产需求,替代了进口设备,填补了国内相关工艺与装备的空白。

 

<<返回

企业概况
企业简介
所长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造执行系统
服务对象
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
创新平台
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号