您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
科技发展部办讲座 行业专家传心得(四)发布时间:2018-04-03

                                                   --2018年系列科技创新沙龙及技术讲座之“等温锻造设备的发展和技术要求”

42日,科技发展部组织的第四期科技创新沙龙系列讲座之“等温锻造设备的发展和技术要求”顺利召开,讲座主讲人为天津市天锻压力机有限公司设计院机械所副所长潘高峰。党委书记谢华生、中机锻压总经理张长龙、锻压中心副主任徐春国、科技发展部部长刘桂华以及机电所各业务中心技术骨干参加了此次讲座。                    

潘所长通过国内外等温锻造装备及工艺进行对比指出国内工艺与装备存在的问题,提出了“工艺装备”的概念,在提高各项装备参数的同时要兼顾装备与工艺的融合度。潘所长介绍了国内外典型的等温锻造生产线以及天锻等温锻工艺装备的整体方案,指出等温锻造工艺装备解决的关键技术。新一代的锻造装备基于最新一代的高速四角调平技术、精确的伺服系统控制系统、自适应工件偏载检测与显示系统、故障诊断与分析系统等,可以带来更高品质的模锻件。潘所长与谢书记、徐主任分别就“第四代高速四角调平技术”和“机-液结合压机生产线”进行探讨。

此次讲座拓宽了机电所青年骨干员工对等温锻造工艺与装备的视野。通过潘所长讲座,促进了机电所和天锻的深入合作。 

 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造系统
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号