您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
我所与龙溪轴承股份有限公司签署战略合作协议发布时间:2018-06-20

             2018611日,我所与福建龙溪轴承(集团)股份有限公司(以下简称龙轴集团)签署战略合作框架协议。出席签约仪式的有北京机电研究所有限公司董事长、总经理梁丰收,副总工程师边翊,热处理中心主任李贤君及龙轴集团党委书记、董事长曾凡沛,总经理陈晋辉、总工程师陈志雄等。漳州市副市长兰万安,市政府办调研员、法制办主任洪耀中,漳州市科技局党组书记周俊雄,局长陈艺章等市领导出席并见证了签约仪式。

龙轴集团作为福建企业集团100强,拥有福建省永安轴承有限责任公司、福建省三明齿轮箱有限责任公司、福建红旗股份有限公司、福建金昌龙机械科技有限公司、闽台龙玛直线科技股份有限公司、龙溪轴承美国股份有限公司等多家控股子公司。公司作为全国唯一的关节轴承研究所和国家级关节轴承检测实验中心,获批为福建省关节轴承企业重点实验室和福建省精密轴承工程研发中心。公司具备年产关节轴承1500万套、汽车圆锥滚子轴承和AG轴承800万套、齿轮200万件、变速箱1万台套、免维护十字轴260万件、滚动功能部件182万套、轴套2000万件及针织机械设备2万台套的生产能力,公司产品为国家重点工程如上海磁悬浮工程、三峡工程、正负电子对撞机、神舟系列飞船、嫦娥系列卫星等航天工程及大型现代建筑、桥梁、风电、光伏设施等配套,且大量出口欧美亚等四十多个工业发达国家和地区。

签约仪式上,北京机电研究所有限公司董事长、总经理梁丰收简要介绍了机电所基本情况、专业优势以及与福建省、漳州市相关合作情况。梁董事长指出,希望双方在前期合作的基础上,充分发挥机电所在锻压、热处理、智能制造领域积累的技术优势,为龙溪轴承的未来发展发挥更大作用,也为龙溪轴承和机械总院集团的全面合作打下基础。

随后,龙轴集团党委书记、董事长曾凡沛对双方多年来的良好合作给予高度肯定,希望双方在真空热处理、气氛热处理、热处理控形控性、锻造自动化、锻造模具、新材料应用等方面深入展开合作,解决生产实际问题,共同承担国家建设项目,促进战略合作的全面落实。漳州市市科技局周书记和陈局长先后发言,介绍了漳州市引进外来研发机构,推动产学研合作和落实科技政策的相关情况。

漳州市兰副市长指出:希望以机电所和龙轴集团的合作为契机,进行研发平台、重点实验室等多方向的合作,将合作方式进一步升级、推广,为更多漳州企业的技术升级和科研创新服务。

最后,机电所董事长梁丰收和龙轴集团董事长曾凡沛分别代表双方签署战略合作协议。此次战略合作协议的顺利签署,将会成为我所在福建省继福建正兴集团后又一个合作典范,将更有效地发挥双方的技术优势,实现强强联合。

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造系统
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号