您当前的位置:首页>新闻中心>关注视野
国资委和中央企业在港参加第三届“一带一路”高峰论坛 肖亚庆出席开幕式并致辞发布时间:2018-07-06

         628日,国资委主任肖亚庆同10家中央企业在香港参加了第三届一带一路高峰论坛有关活动。

        肖亚庆在论坛开幕式致辞中表示,习近平主席在一带一路国际合作高峰论坛、达沃斯世界经济论坛、博鳌亚洲论坛等多个重要场合,深刻阐述了一带一路倡议的理念和原则,为我们建设一带一路、开展国际合作指明了前进方向,提供了根本遵循。中央企业积极响应习近平主席倡议,把一带一路建设作为重点,充分发挥自身技术、资金、人才等方面优势,在沿线国家参与了包括基础设施建设、能源资源开发、国际产能和装备制造合作等一大批合作项目和具有示范带动性的标志性工程,有力促进了当地经济社会发展。他指出,国资委和中央企业正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共十九大各项重大战略部署,深化改革,扩大开放,努力推动企业实现高质量发展,做强做优做大国有资本,培育具有全球竞争力的世界一流企业。下一步,国资委和中央企业将坚持共商共建共享原则,不断扩大对外开放,愿意通过与香港企业和世界各国企业在深化国企改革、推进结构调整、开展科技创新、建设重大项目、培养国际化人才等方面开展全方位务实合作,努力实现互利共赢、共同发展。

        会前,肖亚庆与参会中央企业负责人一起拜会了林郑月娥行政长官,表示国资委和中央企业将积极推进拼船出海、共建“一带一路”,为香港融入国家发展大局作出应有贡献;与香港“一带一路”总商会企业代表就进一步加强合作进行了交流洽谈。

        本届论坛由香港特区政府和香港贸发局举办,以“全方位合作”为主题,吸引了来自各国的5000多名参与者。中交集团董事长刘起涛、中国节能董事长刘大山、中国能建董事长汪建平等分别在主论坛、绿色金融分论坛、基建投资分论坛等担任发言嘉宾,加深了各国代表对中央企业在相关领域参与“一带一路”建设情况的了解。部分企业还积极参与投资项目介绍环节和相关项目对接会,为未来开展务实合作奠定了良好基础。

 

       在港期间,肖亚庆还赴港珠澳大桥香港段进行调研。国资委规划局、国际局有关负责同志参加上述活动。(文章来源:国资委国际局)

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造系统
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号