您当前的位置:首页>新闻中心>行业动态
浙江以工业互联网提升传统制造业发布时间:2018-07-23

近日,浙江省印发《浙江省加快传统制造业改造提升行动计划(2018~2022年)》(简称《行动计划》),对优势产业全面升级、落后产能加快淘汰、融合拓展不断深化等方面提出了明确要求。

浙江以工业互联网提升传统制造业

《行动计划》强调,以数字经济为核心培育一批“互联网+”“大数据+”新模式新业态。要推进“互联网+”“大数据+”,深化制造业企业上云计划;开展工业互联网及工业App培育行动、软件开发云应用制造业试点;加快工业互联网、大数据、云计算、物联网发展应用,培育壮大网络协同制造、个性化定制制、服务型制造新业态新模式;支持龙头企业建设基于互联网的“双创”平台,构建产业链“双创”新生态;深化产业集群跨境电商发展试点,大力培育品质电商,构建全球营销网络,拓展国内外市场。
  《行动计划》提出,2018年力争传统制造业领域培育服务型制造示范试点企业(平台)40家、个性化定制示范试点企业50家、工业互联网集成创新应用示范企业100家、网络协同制造示范试点企业100家;创建5家左右省级工业互联网平台、10个制造业“双创”平台,工业和信息化领域“上云”企业突破10万家,重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率达到80%。

董事会
党史学习教育