您当前的位置:首页>新闻中心>关注视野
时代楷模!今晚8点,中央电视台将播出这个英雄群体的感人事迹!发布时间:2018-09-14

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,

中央宣传部9月14日向全社会公开发布

中船重工第七六〇研究所

抗灾抢险英雄群体的先进事迹,

授予他们“时代楷模”称号!

▲中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体中的14位同志(另外3位同志牺牲)参加发布仪式

▲主持人在介绍中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹

在主持人的引导下,中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体中的14位同志(另外3位同志牺牲)参加发布仪式

8月20日,今年第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市,受其影响,停靠在中船重工第七六〇研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。在危急紧要关头,第七六〇研究所党委委员、副所长黄群等17名同志,面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,对试验平台进行加固作业。作业过程中,黄群、宋月才、姜开斌被巨浪卷入海中,英勇牺牲。习近平总书记作出重要指示,褒扬他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。

近一段时间以来,中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起热烈反响,广大党员干部和军工企业职工通过多种方式,表达对他们的敬重和悼念。大家认为,中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹和崇高精神,生动诠释了社会主义核心价值观,为干部群众竖起了一面鲜红的精神旗帜。大家表示,要积极响应习近平总书记号召,以中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

“时代楷模”发布仪式在中央电视台举行,现场宣读了《中共中央宣传部关于授予中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体“时代楷模”称号的决定》,播放了反映抗灾抢险英雄群体先进事迹的短片。中宣部负责同志为获奖群体颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加。

今晚8点,

“时代楷模”发布仪式

将在CCTV-1播出。

一起走近抗灾抢险英雄群体,

一起致敬时代楷模!