您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
科创中心办讲座 行业专家传心得(七)发布时间:2018-10-29

 2018年系列科技创新沙龙及技术讲座之“工艺仿真整体解决方案+利用AI技术的轻量化设计”

10月29日,科技发展创新中心和锻压中心共同组织的第七期科技创新沙龙系列讲座之“工艺仿真整体解决方案+利用AI技术的轻量化设计”在402会议室顺利召开,此次讲座分为两个主题,讲座主讲人分别为法国Transvalor大中华区总经理雷迅和上海及瑞工业设计有限公司咨询总裁王苓。机电所副总经理李亚军、锻压中心副主任徐春国、科技发展创新中心新材料所副所长翟月雯、科技发展创新中心和锻压中心相关技术人员共计二十余人参加了此次讲座。

雷迅总经理首先介绍了我国智能制造现状及制造企业现代化产品开发的过程,在此基础上介绍了Transvalor智能工艺仿真和材料研究的软件应用案例;随后,王苓总裁以案例形式,介绍了采用AI技术进行产品的轻量化设计,以目标驱动建模方式而非传统的几何建模方式。再将轻量化的产品设计导入到数值工艺仿真软件中进行分析验证,从而实现“数字双胞胎”的数字制造过程。

通过此次讲座,参会技术人员学习了采用AI技术进行产品的轻量化设计的方法,进一步熟悉了多类型智能工艺仿真模拟案例,拓展了如何利用软件提升智能制造整体解决方案的思维模式。科技发展创新中心后续将根据机电所技术发展需要,持续开展科技创新沙龙活动,为机电所科研工作做好服务与支撑。

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造系统
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号