您当前的位置:首页>新闻中心>关注视野
三位全国劳模当选全总兼职副主席发布时间:2018-11-02

           10月25日举行的中华全国总工会第十七届执行委员会第一次全体会议上,三位来自生产一线的全国劳动模范郭明义、巨晓林、高凤林当选为全总兼职副主席。 

“大国工匠” 首次当选

“大国工匠”高凤林是首次当选。高凤林现为中国航天科技集团有限公司第一研究院首都航天机械有限公司特种熔融焊接工。1980年技校毕业后,一直从事火箭发动机焊接工作至今。

30多年来,他多次攻克发动机喷管焊接技术世界级难关,为北斗导航、嫦娥探月、载人航天等国家重点工程的顺利实施以及长征五号新一代运载火箭研制做出了突出贡献。

时代先锋 道德模范

郭明义于2013年首次当选全总兼职副主席。他现任鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室公路管理业务主管。参加工作四十年来,郭明义立足本职岗位,弘扬雷锋精神,是助人为乐的道德模范。 

农民工的楷模

巨晓林于2016年首次当选全总兼职副主席,被誉为担任该职务的“首位农民工”。他现为中铁电气化局集团第一工程有限公司第六项目管理(高铁)分公司技术员,曾参加大秦线、京郑线、哈大线、京沪线等多条国家重点电气化铁路工程的施工。

当选后,三位劳模表示,一定认真履行全总兼职副主席的职责,不辜负组织的信任和广大职工的重托。 

全总新闻发言人王晓峰表示,三位劳模都是长年工作在一线的普通劳动者,对广大职工所关心的问题最了解、最有发言权。他们的当选将进一步增进工会工作的群众性,是全总深入推进工会改革和产业工人队伍建设改革的重要举措。 

 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造系统
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号