您当前的位置:首页>新闻中心>行业动态
中国工程机械工业协会工程起重机分会2018年会暨第五届二次全体会员大会成功召开发布时间:2019-01-09

      中国工程机械工业协会工程起重机分会2018年会于12月14日在北京延庆成功召开。会议以“潮落又潮起,谁主沉浮”为主题,针对行业自2016年底结束的长达五年之久的深度调整期之后,重新迎来新的一波快速增长,2018年度产品销售量直逼历史高点的现状,与会代表畅所欲言,深度剖析宏观环境,理性解析行业发展的动力与阻力,全面把握新环境下的市场需求变化,积极促进行业和企业保持稳定、健康、持续发展 ,为工程起重机行业美好的未来献计献策。

    中国工程机械工业协会(以下简称协会)常务副会长兼秘书长苏子孟、机械科学研究总院集团有限公司副总经理兼工程起重机分会会长李建友、协会副秘书长王金星、中机认检副总经理、中机检测常务副总经理李铁生、分会常务副会长单位徐州重型机械有限公司事业部副总经理史先信、分会常务副会长单位中联重科股份有限公司工程起重机分公司总经理罗凯、中国国机重工集团有限公司董事长兼党委书记吴培国等嘉宾以及会员代表、新闻媒体及相关企业代表近70人出席会议。

 

    苏子孟会长作《改革开放40年工程机械行业回顾与展望》的主题报告。

    李建友副总经理为大会作了主题为《潮起潮落--共谋行业和企业未来创新与共赢之路》的报告。从2018年我国宏观经济与政策走势分析、工程起重机市场销售情况及行业主要经济指标情况等三方面分析阐述了2018年工程起重机行业的未来市场趋势,并对工程起重机企业未来发展提出建设性意见。

    李铁生副总经理为大会致欢迎词,感谢一直以来对公司的支持,并对嘉宾的到来表示热烈的欢迎。 

    分会秘书长张晓春就2018年度秘书处工作进行了总结,并对2019年的工作进行了部署。工程起重机分会常务副会长单位徐州重型机械有限公司事业部副总经理史先信作了《创新驱动--打造中国起重机核心竞争力》为主题的报告。工程起重机分会常务副会长单位中联重科股份有限公司工程起重机分公司科技管理室主任王雅妮代表中联工起作了《集合、聚焦、本土化--中联重科国际化之路》的主题报告。

    年会随后举行了工程起重机峰会产业论坛,史先信总经理、工程起重机分会常务副会长单位中联重科股份有限公司工程起重机分公司总经理罗凯、三一重起营销公司总经理李练文、大连理工大学高顺德教授、江苏八达重工董事长陈利明、宁波江北宇洲液压设备厂总经理卢宇、徐州徐工随车起重机有限公司技术总监陈志伟作为论坛嘉宾就行业历史、现状及将来从不同方面阐述了自己的观点,论坛现场气氛热烈,参会代表受益匪浅。

    会上,经会员代表投票,通过李晓飞任分会秘书处秘书长,并任命张剑为分会常务副秘书长,潘文丽为分会副秘书长,上报总会批准任命。 

     本次工程起重机分会2018年会暨第五届二次全体会员大会在总会的正确领导下,在广大会员单位及新闻媒体、业界同仁的积极支持下取得了圆满成功!

 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造系统
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号