您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
机电所承担的“科技成果转化落地培育-真空气淬热处理技术与装备研发”课题顺利通过验收发布时间:2019-03-08

         2019年3月6日,北京机电研究所有限公司承担的科技成果转化落地培育-真空气淬热处理技术与装备研发课题(课题编号Z161100004816013)在京通过了课题验收。课题验收会由北京市科委组织,验收专家组认真听取了课题完成情况汇报,检查了验收总结报告、技术报告及相关证明文件,通过质询、讨论和评议,认为项目团队很好的完成课题任务书规定的研究任务,达到了考核指标,应用效果良好,取得了较为显著的经济效益,专家组一致同意通过课题验收。

      在课题团队共同努力下通过研究真空低压渗碳高压气淬、等温淬火技术及相关工艺,建立了典型材料的真空渗碳高压气淬的等温淬火工艺包,突破了冷却过程温度场均匀性等关键技术,开发出真空渗碳工艺软件,成功研制了具有自有知识产权的真空低压渗碳高压气淬、等温淬火设备并进行示范应用,研究成果在航空航天、汽车等领域应用,取得良好的经济和社会效益,应用前景广阔,增强了机电所在高端清洁热处理技术与装备领域的竞争实力,对提升我国在基础制造业领域整体装备水平具有重大意义。

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造系统
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号