学习新时代,推动行业工作高质量发展发布时间:2019-04-11

----纪委书记、副总经理徐跃明在行业中心党支部讲党课

3月26日,纪委书记、副总经理徐跃明以《学习新时代,推动行业工作高质量发展》为题,为行业中心党支部全体党员和积极分子做了专题党课辅导。

徐书记从新时代国家政策导向、行业发展现状、工作开展模式的高度,分析了机电所行业中心期刊、标准化、学会三大业务板块工作中存在的问题,提出了具有建设性的指导意见。徐书记指出,要落实习近平总书记关于建设世界一流科技期刊,做精做强基础和传统优势领域期刊的重要讲话精神,我们应该从“如何提升期刊学术水平、期刊如何引领行业技术发展、如何提升期刊的影响力、如何提升期刊持续发展能力和如何提升期刊编辑水平”五个方面深入思考,并以此延伸,评估自身期刊水平、了解同领域优秀期刊现状,有针对性地调整方向。针对标准化工作,徐书记在详细分析《2019年全国标准化工作要点》的基础上,建议标委会从优化标准体系、提升标准水平、落实标准实施和应用等方面入手,对国家标准化政策进行深入分析,做好相关领域的标准化工作。针对学会工作,徐书记通过分析热处理行业的发展重点和发展趋势,进一步梳理明确了学会工作方向。

徐书记强调,作为引导行业进步、引领产业发展前沿的行业中心,要不断把学习贯彻党的十九大精神与行业具体工作结合起来,切实做到学有所思、学有所用,站在行业的高度去看待发展问题,利用好行业中心这个平台,引领产业技术进步和发展。最后,徐书记送给党员“学习、创新、协同、奉献”8个字,鼓励大家不断学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,建功立业新时代。党员们一致认为,徐书记的党课内容丰富深刻、贴近工作,对推动行业工作高质量有重要指导意义,大家对行业中心和机电所的未来充满了信心。