喜迎建国七十载 赛场竞技展风采发布时间:2019-05-07

—机电所工会迎“五一”系列体育活动圆满落幕

为庆祝新中国成立70周年,机电所工会在劳动节前夕,组织了“五一”系列体育活动,包括奥林匹克森林公园长走、趣味篮球赛、乒乓球比赛、摸石头过河比赛以及集体跳绳比赛。此次系列活动得到了各分工会的积极响应和大力支持,共有167人报名参加了各项比赛。在比赛中大家团结协作,顽强拼搏,赛出了风格、赛出了水平,比赛过程始终洋溢着和谐、友好、文明、欢乐的气氛。

本次迎“五一”系列体育活动在十公里长走中拉开帷幕,四月的奥林匹克森林公园春意正浓,大家在行走间感受着大自然的生机勃勃,在欢声笑语中交流工作、畅谈生活。

趣味篮球赛共6支队伍参赛,男子3 VS 3比赛穿插女子运球、传球、投篮技巧比赛,参赛队员热情饱满、斗志高昂,场上气氛紧张而又热烈,女子技巧比拼更是看点十足,场下观众也热情高涨,鼓掌声、加油声此起彼伏。

乒乓球比赛中,参赛选手激情挥拍,步伐灵巧,小小白球在蓝色的球台上穿梭,优美的弧线在空中来回穿越,精彩的扣杀不时出现。

在摸石头过河比赛中,选手们各显身手,有的注重技巧,平稳且快速地在过河砖上行走;有的追求速度,不断探索过河的各种方法;有的则过于心急,一不留神重心不稳摔倒在“河”里,整个比赛趣味十足。

最后开展的是集体跳绳比赛,共八支队伍参加了比赛,选手们如鲤鱼跃龙门一般,从大绳这边跳入,又从那边鱼贯而出。赛场上的加油助威声此起彼伏,还有因为没跳好而感慨唏嘘的,比赛气氛迅速达到高潮。

经过多场比赛的激烈角逐,各项比赛均产生了优胜者。4月30日中午,工会主席徐跃明、副总经理李爱国、工会委员及各分工会主席分别为获奖的组织和个人颁奖。

体育活动是机电所企业文化和精神面貌的体现,本次迎“五一”系列体育活动的成功举办,展示了机电所干部职工积极向上的精神风貌,促进了各部门之间的切磋交流,增强了参赛队员的协作意识。广大干部职工将把体育活动所彰显的积极进取精神,转化为做好本职工作的不竭动力,以优异成绩向建国70周年献礼!

一、获得优秀组织奖的分工会

行业中心分工会

科创中心分工会

精冲中心分工会