您当前的位置:首页>新闻中心>关注视野
国资委党委贯彻落实党的十九届四中全会部署 抓紧研究制订国有企业改革三年行动方案发布时间:2019-11-15

     1114日,国资委党委书记、主任郝鹏主持召开国资委党委会议,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于国有企业改革的决策部署,按照国务院国有企业改革领导小组第三次会议要求,抓紧研究制订国有企业改革三年行动方案,推动国有企业改革向纵深发展,完善国资国企制度体系,全面增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为不断巩固中国特色社会主义物质基础和政治基础作出更大贡献。国资委党委委员陈超英、翁杰明、孟建民、赵爱明、任洪斌、周国平、彭华岗出席会议。

     会议认为,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,对国资国企改革提出了新的要求,对进一步深化国资国企改革具有十分重要的指导意义。国务院国有企业改革领导小组第三次会议深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,对国有企业改革作出重要部署,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持和完善社会主义基本经济制度,坚持国有企业市场化改革方向,以高度的政治责任感和使命感,推动国有企业改革向纵深发展。

     会议强调,推进国企改革的大政方针已经确定,关键在于狠抓落实。国资委承担着国务院国有企业改革领导小组办公室工作职责,要集中力量攻坚,举全委之力,配备精干队伍,会同有关部门成立专门工作班子,深入调查研究,把工作抓紧、抓细、抓实,在广泛征求有关方面意见的基础上尽快研究制订国有企业改革三年行动方案,明确提出国企改革的新目标、时间表、路线图,在推进混合所有制改革、加强国资国企监管、增强研发创新能力、强化财务硬约束、削减和规范补贴、完善激励机制、提高劳动生产率和资金回报率等重点领域和关键环节,提出明确的任务举措,制定可量化、可考核的具体指标,扎实推进国有企业改革在重要领域和关键环节取得决定性成果。

     会议要求,要集中精力抓好国企改革重点工作,以“伤其十指不如断其一指”的工作思路,围绕全面增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,按照完善中国特色现代企业制度要求,着力加强国有企业党的领导党的建设,着力探索公有制多种实现形式,着力推进国有经济布局优化和结构调整,着力完善市场化经营机制激发企业活力,着力形成以管资本为主的国有资产监管体制,着力改善国有企业改革环境条件,进一步做强做优做大国有资本,培育形成一批具有全球竞争力的世界一流企业。

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
不忘初心、牢记使命
产品与服务
锻压
热处理
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造系统
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号