机电所召开2020年度二季度计划调度会发布时间:2020-04-21

为总结交流一季度工作,分析公司整体经济运行情况,部署落实二季度工作任务,417日,机电所组织召开了2020年度二季度计划调度会,公司董事长(总经理)、纪委书记、副总经理、全体中层干部,以及各控股子公司总经理(副总经理)参加了会议。会议由公司副总经理曹云翔主持。

曹云翔副总经理首先对机械总院集团一季度经济工作会议精神进行了传达,包括“机械总院集团2020年科技工作深化落实与创新发展”、“机械总院集团经营业绩考核办法修订及2020年度考核目标下达”及“机械总院集团2020年一季度经济运行情况通报”。而后,对公司经营业绩考核办法(修订版)进行了宣贯培训,进一步优化公司经营考核机制,充分发挥考核引导、激励发展作用,推动公司经济发展。

科技、财务、企划三个部门分别就第一季度科技工作、财务状况,以及市场运营等方面通报了全公司经济运行情况,并分别对二季度各方面重点工作进行了安排。

党委副书记、纪委书记隰永才传达了机械总院集团2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神、国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神,集团2020年党风廉政建设和反腐败工作部署。

梁丰收董事长做了总结发言,他对全公司第一季度的总体经济运行情况进行了总体评价,提到全公司经济运行总体基本平稳,部分指标与去年同期比有下滑,同时指出了当前我公司市场、经济运行、内部管理中存在的问题,针对第一季度工作中存在的问题,对二季度工作提出了几项重要要求:一、贯彻落实机械总院集团二季度调度会精神,强化技术创新,落实完成重要任务,完成关键核心技术攻关任务。二、全力开拓市场,是二季度工作的重中之重,加强全员市场意识,确保完成年度经营业绩指标;三、扎实推行经营业绩考核办法,调整毛利上交系数,实施经济全成本核算,优化考核体系,精准考核,正向激励,提升运营管理。四、加强党风廉政建设,学习遵守机械总院集团、国资委党风廉政建设和反腐败工作要求。五、按照总院总体要求,推进“十四五”发展规划编制,落实、落细产业发展、业务发展、科技发展、人力资源发展规划内容,保质量、按节点完成编写和上报工作。六、加强风险管理,提高风险防范意识,认真研判地方政府政策,加强审慎经营意识。七、继续加强纵向项目策划和申报,推进在行项目执行。八、加强内部管理,税收平衡,加强现金流管理,安全生产和环保管理,强化项目运行管理,逐步建立置信评价体系。

不忘初心、牢记使命
锻压技术