您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
锻压中心党员先锋队高质量高效率打造万吨前轴锻造生产线发布时间:2020-04-30

 2020320日,北京机电研究所有限公司与成都航行机械制造有限公司签订的万吨前轴锻造生产线项目顺利完成终验收。锻压中心发挥党员先锋作用,突破重重难关,现场加班加点,高效实施,从合同签订到批量生产及完成终验收仅用了一年时间。

2019320日,机电所与成都航行签订了万吨前轴锻造生产线项目合同,在合同签订之时,用户单位已经接到订单任务,要求我们设计的生产线在20201月份达到月产6000件前轴的生产量,在如此短的时间内,要完成所有设计、加工制造、采购、安装和调试,对于已经具有多年建线经验的锻压中心来说,仍然是巨大的挑战。

 

项目设计过程中,受客户厂房空间限制,无法进行传统的生产线布局。党员刘庆生和赵一冰反复进行设备生产流程的模拟的确认,并不断进行各设备安装位置和水电气的布局的更改确认,在保证正常生产流程的前提下尽量提高生产节拍。一些工装在制造过程中客户提出优化建议,我们尽快开会讨论,确定优化方案,完善相关工装图纸,保证了工装加工的进度。

201912月中旬,用户的主压力机安装完成,车间的地坪、水电气尚未完全到位,锻压中心已安排项目组人员赶赴车间现场,并即刻组织车间相关人员展开了全线安装调试工作,由于时间紧迫,为了实现一月份的产量目标,项目组五位党员发挥先锋模范作用,带领项目人员经常加班到凌晨两三点,并抓紧工作间隙对车间操作人员进行培训。

 

经过半个月的攻坚,12月底锻出了第一个红件,为了保证生产的稳定性,项目组成员又联合用户一起对工艺参数和工装进行改进,期间由于工作人员操作不熟练导致机器人夹钳严重变形,为了保证第二天的生产,工作人员连夜抢修,到凌晨五点终于复原夹钳,突发的困难并没有影响9点的正常生产。

2020年春节前夕,该线已经班产达到100件,具备了月产6000件的生产目标。疫情期间,锻压中心工程师远程为其进行技术指导。截止到2020320日,该线班产可达240件,完成终验收。

这次项目的完成,加深了客户对锻压中心的信任。同时提高了锻压中心党员队伍的凝聚力、战斗力,增强了锻压中心党员迎难而上、攻坚克难的自信心。

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
不忘初心、牢记使命
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号