您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
展望“十四五”,聚焦业务发展新方向发布时间:2020-05-14

为响应总院科技创新体系建设要求,高质、高效做好行业中心“十四五”规划编制,同时,通过为员工搭建展现智慧的舞台,激发员工的创造力,让更多员工参与到中心发展规划中来,行业中心党支部、分工会、团支部联合开展了行业中心“十四五”规划征集活动,归核聚焦,细化现有业务转型升级思路,提出主业发展策略及发展目标,此次活动共收到提案11项。

202059日,通过现场陈述、评委打分的方式对征集的提案进行了评选。李亚军副总经理、李俏主任、金红研究员担任评委,共计19人参加了此次活动,其中选手10名,未提交提案的同事列席旁听。

 

针对数字化及时代发展对我中心业务带来的冲击及挑战,提案内容主要集中在提升期刊学术水平及影响力、网络平台建设及新媒体平台运营、标准认证服务的推广以及标准国际化三大方面。如:通过吸引优质稿源、保持自身期刊特色的同时,加强队伍建设,依照Ei要求完善期刊建设等办法,推动学术期刊向Ei迈进;充分利用网络平台功能,整合期刊、标准、学会的资源优势,扩展学会的服务能力;联合打造一支新媒体编辑队伍,对选题、策划、设计、实施、运营及维护等进行进一步研究,为期刊的新媒体转型,开展新媒体业务保驾护航;标准化工作如何围绕“标准化+”思路进一步拓展认证业务以及中国标准国际化、标准化“一带一路”发展等。 

活动过程中,选手准备充分、陈述详实,观众提问积极,现场气氛热烈。针对每个提案,李亚军副总经理及李俏主任都给予了详细的建议与指导,帮助员工扩展思路,加深理解以便后续形成更有效的方案加以落实。

最后,经过评委们公平、公正的评选,共产生一等奖5名,二等奖5名,并由李亚军副总经理为获奖者颁发奖状。

 

此次由行业中心党支部牵头组织的活动,创新了党建主题活动形式,丰富了党建与业务融合的内容,实现了业务发展促进党建工作提升的目的。会后,行业中心将进一步整合提案内容,成立党员攻坚小组,全面推进相关提案落地实施。

 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
不忘初心、牢记使命
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号