您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
精密成形国家工程研究中心暨北京机电研究所有限公司科技创新工作会圆满成功发布时间:2020-05-15

为贯彻国务院国资委公益类中央企业功能定位,落实集团科技创新体系建设要求,依托精密成形国家工程中心建设我公司科技创新体系,研讨公司“十四五”科技发展规划,2020513日组织召开了精密成形国家工程研究中心暨北京机电研究所有限公司科技创新工作会。会议特邀专家陈蕴博院士、单忠德院士、谢华生研究员、徐春国研究员、集团科技发展部张应刚副处长出席,公司领导班子、副总工程师、技术委员会全体成员、中心(部门)负责人、技术骨干等五十多人参加了现场会议,各子公司负责人及技术骨干通过视频参会,会议由公司副总经理李亚军主持。

 

工程中心办公室主任刘桂华首先介绍了工程研究中心功能定位、机构设置、运行制度体系。工程中心主任梁丰收宣读了《关于精密成形国家研究工程中心机构设置及负责人任职的通知》、《精密成形国家工程研究中心暨北京机电研究所有限公司第十二届技术委员会成立》、《精密成形国家工程研究中心专家咨询委员会成立文件》等文件。公司副总经理李亚军总结了公司“十三五”科技创新规划完成情况,取得的成效和下一步科技创新需要聚焦解决的薄弱环节,介绍并解读了“十四五”科技发展规划编制情况。

机械总院集团副总经理单忠德院士做了《以科技创新支撑转制院所治理能力现代化》报告,深入浅出的阐述了科技创新给我公司带来的机遇和挑战,希望以工程中心为依托建立锻压、热处理、模具专业领域的创新网络体系,形成成果-团队-公司一体化发展的格局,明确目标、全力以赴去实施,以科技创新促进机电所的高质量发展。

 

梁丰收董事长向各位特邀专家颁发了聘书,感谢各位专家对机电所科技创新工作的支持,希望各位专家一如既往的为实现公司做强技术、做优经济的高质量发展目标出谋划策。梁丰收董事长指出在国资委、集团高度重视科技创新的形势下,机电所充分发工程中心的科技引领作用,进一步明确工程中心的功能定位、组织机构和负责人,是机电所推进科技创新工作的重要“里程碑”。此次科技创新工作会议的召开对公司上下统一认识,加强和重视科技创新具有重大的现实意义,是我公司未来发展尤其是“十四五”期间高质量发展的需要,也是当前国内外经济、政治形势及市场竞争的需要,希望工程中心各创新团队、工程技术中心、产业化公司、行业及区域服务机构敢于面对机遇和挑战,以不断创新满足国家重大需求,实现公司技术迭代、产业升级的高质量发展目标。

为了确保此次会议的顺利召开,按照疫情防控和经济发展共同推进的新要求,科技发展部做好会议室消毒防护、会场通风、体温检测、消毒用品配备等精心准备工作,在特殊时期圆满完成了科技创新工作会的召开。

 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
不忘初心、牢记使命
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号