您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
机电所捐赠新县智能讲解机器人,科技帮扶助力脱贫攻坚战发布时间:2020-06-08

 

为贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,按照机械总院2020年度脱贫攻坚工作计划要求,围绕美丽乡村建设重点任务,近日由机电所牵头,联合青岛分院、江苏分院、中机装备和云南院为新县投入5台价值共计49万元的智能讲解机器人,分别用于鄂豫皖首府纪念馆、大别山干部学院和田铺大塆。在疫情防控严峻形势刚刚缓解的当下,63日、4日,机电所党委副书记、纪委书记隰永才与综合部等同志赴现场监督指导智能讲解机器人的现场调试工作,调试工作已顺利完成。

智能讲解机器人承载智能体验和实时帮助两个重任,通过互联网技术与人工智能的高速发展和融合,开展游客接待、景区介绍、服务咨询、位置导航等业务工作,以“即问即答”的方式提供更加快速、准确的有效服务。

2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,智能讲解机器人开创了新县智能讲解的先河,将进一步提升当地信息化服务能力,弥补人工讲解员不足的缺陷,带来人工智能的丰富体验,有利于深入推进新县智能化、轻型化的转型发展,为新县注入了新活力。

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
不忘初心、牢记使命
产品与服务
锻压
热处理
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造系统
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号