您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
拓展合作领域 促进互利共赢 —机电所与中信机电制造公司签署战略合作协议发布时间:2020-07-18

716日,机电所党委书记、董事长梁丰收与中信机电制造公司党委书记、总经理张俊国在山西侯马中信机电总部签订了战略合作框架协议,双方代表共同见证签约,正式拉开了双方在资源互补、深化合作、共促发展全方位、多领域的合作序幕。

陪同参加此次活动的公司领导有孙振田副总经理、袁海伦市场总监、锻压中心孙国强主任、科技发展部刘桂华部长、热处理中心李贤君主任、企划运营部郭永强部长。中信机电公司的领导有徐叶林监事长、田立新主席、曹晖副总、李红华书记、张晓炜总监、赵学军部长参加了签约仪式。

 

中信机电制造公司是中信集团的全资一级子公司,主要有以汽车重型车桥为主的汽车零部件,以铸件、锻件为主的制造业基础件,以特种履带车辆为主的特种产品等业务构成,是从毛坯及零部件制造到整机装配,内部配套完善的拥有50多年历史的大型机械制造联合企业。

 

双方在锻造、热处理领域有20多年的合作历史,有很好的合作基础。为深化双方在锻造和热处理生产线开发与升级改造、绿色和智能制造、人才交流和培养等方面合作,充分发挥科研院所和企业“产学研用”优势,共同携手、全面协同,在服务国家战略的进程中互促发展、实现共赢。

 

张俊国书记介绍了中信机电近几年改革发展取得的成绩和未来的发展规划,感谢机电所多年来对中信机电给予的支持和信任。希望通过借助机电所的技术力量和行业优势,围绕做好公司的军品主业,促进铸锻技术能力的提升。

梁丰收书记通过自身体会,对中信机电公司的快速发展和取得的成绩给予高度的评价。希望聚焦各自主业,在国家和地方政府的支持下,在科研创新、人才培养等方面,与中信机电开展全方位、多领域的合作,努力实现优势互补、双赢共促。

签约完成后,在中信机电相关领导的陪同下,参观考察了科研试验生产基地、总装厂、华晋铸造、山西锻造厂等中信机电子公司和生产基地,分别在华晋铸造厂和山西锻造厂针对目前合作的项目和生产中的需求进行了深入的交流。

 

最后,双方公司领导在翼城县王渊书记、刘峰县长、赖兴国副县长等相关领导的陪同下,对双方熟悉的舜达项目进行现场实地考察,充分了解项目目前的进展,考察完成后在山西锻造厂会议室进行了深入交流,会上机电所、中信机电和翼城县政府三家在项目合作上达成一致意见,并形成了舜达项目工作小组,希望尽快在项目进展上取得突破。

 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
不忘初心、牢记使命
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号