您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
机电所党委组织第八次理论中心组学习(扩大)会议发布时间:2020-10-16

1014日下午,所党委召开了理论中心组学习(扩大)会,会议由党委书记、董事长、总经理梁丰收主持,公司领导班子成员、各部门负责人以及部分业务骨干参加了学习。

 

首先,副总经理孙振田带领大家提纲挈领地学习了《习近平谈治国理政》第三卷,指出全体党员要坚持理论联系实际的马克思主义学风,坚持三个紧密结合,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。接着,孙振田副总经理结合“新基建”作了《轨道交通行业分析》专题报告。从轨道交通行业产业链、建设现场、工程设计、整车制造市场、投资概况及机遇等,结合当前发展形势和国家政策,作了详细的行业分析和解读,指出轻量化是未来轨道交通行业发展的必然趋势,我们的科研市场工作要抓住轨道交通产业新一轮的技术变革机遇。

梁丰收书记带领与会人员学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。梁书记指出:各级领导干部,特别是年轻干部要深入学习领会,深刻理解把握,围绕提高七种能力,不断在面对复杂形势和艰巨任务中提高能力、增长才干、破解难题,推动机电所高质量发展。

党委副书记、纪委书记隰永才传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及机械总院集团2020年警示教育大会精神,并对干部进行集体谈话。强调全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把落实中央八项规定精神和纠正四风作为一项重要政治任务,切实提高政治站位;对照清单开展自查自纠,针对存在的问题加强整改落实,用好监督执纪“四种形态”,以监督促进管理提升,为高质量发展保驾护航。

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
不忘初心、牢记使命
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号