您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
“第六届中国大学生材料热处理创新创业大赛”成功举办发布时间:2020-11-09

近日,中国机械工程学会热处理分会在线上成功举办了“第六届中国大学生材料热处理创新创业大赛”分组赛和总决赛,来自全国89所高校等199支队伍参加了本次大赛。

本次大赛的分组赛场分别设立在哈尔滨工业大学、江苏大学、河南科技大学、太原理工大学、清华大学和上海交通大学。分组抽签通过直播提前进行,将199支参赛队伍分至6个赛场。1018日经过一整天激烈的角逐,63支参赛队伍入围总决赛。按照赛制规定,各决赛队伍提前抽取了热处理技术综合知识应用题,并限时三天准备演讲文件。

 

激动人心的总决赛于1024-25日在哈尔滨工业大学进行。总决赛评委由热处理学会理事长徐跃明教授,副理事长、山西省委教育工作委员会副书记吴玉程教授、大连交通大学任瑞铭教授、哈尔滨工业大学闫牧夫教授、东北大学王磊教授,常务理事益发施迈茨工业炉(上海)有限公司总经理曾爱群博士,上海先越冶金技术股份有限公司总经理沈理7人担任。

 

最终,来自哈尔滨工业大学的参赛队伍摘得大赛唯一特等奖;来自江苏大学、合肥工业大学、太原理工大学等19支队伍荣获一等奖;中南大学、南昌航空大学、苏州大学等37支队伍荣获二等奖;另外,大赛评选出三等奖63项、优胜奖79项、优秀指导教师96名、优秀组织奖26个。

 

材料热处理创新创业大赛作为材料领域的专业赛事,是一项面向高校材料科学与工程及相关专业在校生的全国性竞赛活动,该项赛事已经被列入《2019全国普通高校学科竞赛排行榜》。大赛内容覆盖了新材料开发、热处理、表面改性工艺技术及应用成果,作品形式有论文、实物和专利等,涉及到关键件的选材、工艺制定、设备选择、质量控制及检验。大赛的成功举办对高校培养优秀工程技术人才和创新性人才,为行业储备后备力量起到指导和促进作用,也为我国实现制造强国战略人才队伍的建设提供智力支撑

哈尔滨工业大学、江苏大学、河南科技大学、太原理工大学、清华大学、上海交通大学作为本次大赛的协办单位,为大赛的成功举办付出了辛勤的努力,在此表示衷心感谢!

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
不忘初心、牢记使命
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号