您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
“自动化、信息化、智能化技术在锻压领域的应用和发展研讨会”圆满结束发布时间:2020-11-25

近日,由机电所组织召开的“自动化、信息化、智能化技术在锻压领域的应用和发展研讨会”在北京举行,来自全国12个省(市)的18家锻压企业的领导专家参加了研讨会。

本次研讨会旨在就多年来承担的多项国家智能专项、04专项、以及国内知名企业自动化生产线建设、智能化工厂建设、铝合金锻造工厂整体设计建设等多项重要工程,在实践中对专题技术内容的体会,与业内知名企业领导、专家进行研讨交流,共同探讨未来技术发展之路。

 

研讨会上机电所董事长梁丰收同志首先对与会领导专家表示了热烈的欢迎,并对本次研讨会举行的目的和意义进行详细说明。随后机电所张浩副总师、锻压中心石一磬副主任、锻压中心凌云汉博士、新材料所翟月雯副所长和行业中心周林副主任分别就“锻压技术系统化研究的探索与进展”、“铝合金生产线的系统设计”、“自动化与智能化领域的最新实践”、“锻压技术基础研究平台建设”和“行业中心新探索和新思考”进行详细介绍。与会领导专家听取了汇报后,对机电所近年来在锻压行业内取得的成绩给予充分的肯定,并就锻压行业的自动化、信息化、智能化技术进行了充分的研讨和交流。锻压协会秘书长张金同志也专程赶来参加研讨会并就机电所近年来在锻压领域的技术发展做出的贡献给予高度评价。

 

    经过1天紧张的研讨交流,在与会领导专家和机电所人员的共同努力下,研讨会取得了圆满成功。与会领导专家均表示此次研讨会举办的恰逢其时,收获颇丰。对锻压行业的“三化”有了进一步的认识,机电所给整个锻压行业带来了新思考,也为锻压行业的发展指出了新的方向。

 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
不忘初心、牢记使命
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号