您当前的位置:首页>新闻中心>关注视野
郝鹏出席《信物百年》开播暨上线仪式并致辞 传承红色基因 赓续红色血脉 奋力谱写国资央企新的奋斗华章发布时间:2021-05-18

 在迎接中国共产党成立一百周年之际,国务院国资委联合中央广播电视总台推出百集微纪录片《信物百年》。5月11日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏,中宣部副部长、中央广播电视总台党组书记、台长兼总编辑慎海雄出席《信物百年》开播暨上线仪式并致辞。郝鹏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,通过红色信物深刻领悟央企姓党为民的政治本色,集聚许党报国的奋斗力量,以坚定信仰、信念、信心传承红色基因,创造新的红色信物,谱写新的奋斗华章,以优异成绩庆祝建党一百周年。国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗出席活动。

郝鹏表示,习近平总书记指出“革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富”。一件件生动具象的红色信物,是一代代国资国企干部职工在党的领导下砥砺奋进的初心印记,承载着中央企业听党话、跟党走的坚定信仰、坚定信念、坚定信心。国务院国资委党委把开展“信物百年”活动作为党史学习教育重要内容,积极组织中央企业党委(党组)主要负责同志讲述这些“镇企之宝”背后的故事,让革命文物“发声”、让历史资料“说话”。要通过此次活动,睹物增信、睹物明理,进一步传承央企红色基因、赓续央企红色血脉,为国资国企改革创新发展凝聚起强大精神力量。

慎海雄表示,习近平总书记指出“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”。百集微纪录片《信物百年》从信物入手,用鲜活的实例把党领导人民在经济建设、科研制造等领域无数的感人事迹、精彩瞬间、时代音符定格下来,映射出我们党的百年峥嵘,让接续奋斗的精神之光在历史长河中熠熠生辉,是建党百年宣传报道的又一精品力作。信物见证党史,信物凝结初心,信物昭示力量。宣传好这些历史信物,就是要让更多的受众深入了解和体会它们所赓续的共产党人的精神血脉、传承的红色基因,更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

有关中央企业主要负责同志,中央网信办、中共中央党史和文献研究院、国务院国资委和中央广播电视总台有关部门负责同志参加活动。

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
董事会
管理团队
组织机构
资质荣誉
发展历程
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
党史学习教育
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作