机电所召开三季度调度会暨2021年度半年工作会发布时间:2021-07-29

726-27日,机电所在京召开了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨干部培训会议、“十四五”发展规划宣贯研讨会和2021年三季度调度会暨半年工作会议。陈蕴博院士、公司董事会及经理层领导班子成员、中层干部近五十人参加了此次会议,各部门及子公司以视频形式在分会场参会。

2021年三季度调度会暨半年工作会议由孙振田副总经理主持,姜超总经理传达了机械总院2021年半年工作会议精神,从上半年党史学习教育、经济运营、安全环保、十四五发展战略、三年改革行动方案等方面进行分析解读,提出目标任务和工作要求。职能部门分别就上半年科技工作、财务状况、市场及运营情况、职能部门重点工作完成情况、党史学习教育情况等进行了通报。

陈蕴博院士在发言中特别强调指出,机电所要充分发挥自身的专业优势和社会影响力,重视中青年人才主力军的作用,凝心聚力、抓住机遇,创新管理方式,推进前沿技术发展,争创机电所辉煌。

“十四五”发展规划宣贯研讨会由姜超总经理主持,梁丰收董事长分析了内外部环境,介绍了总体规划思路及战略目标,并分别就技术发展规划、业务发展规划、增量业务发展规划和保障措施进行详细了阐述,“十四五”发展规划已通过总院的战略质询。与会干部分别就“十四五”发展规划等内容进行交流发言,通过战略宣贯研讨,统一了干部思想,加深了对战略的理解和认识,有利于全所准确把握核心要义,推进战略落实落细。

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨干部培训会由梁丰收董事长主持,特别邀请了著名经济学家钟永生教授做了题为“弘扬建党精神,铸魂大国制造”的党课。钟教授带领大家回顾学习了习总书记七一讲话,强调要以弘扬建党精神为契机,以百年奋斗历史为启示,以国内大循环为主体、国内国际双循环形成的发展动能为强大力量,砥砺前行,实现从制造大国走向制造强国的战略,真正体现央企制造业实体的跨越发展是国民经济发展的脊梁。

徐欢总会计师做了题为“财务报表分析”的培训,通俗易懂地给大家介绍了会计基础知识,并结合日常工作遇到的实际问题讲解了如何理解财务报表,如何用财务思维开展经营活动、优化决策,助力企业发展。

梁丰收董事长对此次会议做总结并对今后工作提出要求,全所干部职工要坚持党建引领、战略领航,积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育主题要求,提高政治站位,着眼国家战略,做好顶层设计。全所领导干部要始终坚持“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”二十字标准,积极履行岗位责任,发挥示范引领作用,确保完成各项任务目标的完成。

董事会
党史学习教育