您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
多方协同助推章丘铸锻行业转型升级高质量发展发布时间:2021-07-28

719日,受济南市章丘区委区政府、章丘锻铸协会邀请,机电所党委书记、董事长梁丰收一行赴章丘中小企业转型发展示范园参加章丘区政府、中国重汽、章丘锻协四位一体商务合作洽谈会议。

 

章丘锻铸协会会长牛余刚介绍了此次洽谈会议的目的,并针对发展高端铸锻产业、加快铸锻企业转型升级提出了相关建议。

区委常委、副区长王士强着重强调了本次洽谈会议的意义,并表示,区政府将会在土地保障、融资渠道、政策扶持等各方面给予大力支持,全力促进这一商务合作的实施。

梁丰收董事长非常重视本次会议,专门组织机电所专家团队对接相关业务,并详细介绍了机电所的专家团队、公司背景等。孙振田副总经理详细介绍了机电所业务领域、科技产业等整体情况。锻压中心副主任孙勇对汽车生产工艺装备、自动化生产线、数字化产品、智能化车间等进行了技术讲解演示。公司副总经理李贤君、边翊就热处理工艺及装备、复合材料在汽车零部件生产中的应用做了介绍。

各方就业务合作事宜进行深度交流后,基于章丘区铸锻企业的实际现状,现阶段单个发展企业投资新高端装备、实现高质量发展有一定难度,要创新思路,探讨新模式,最终达成共识,由章丘锻铸协会牵头,在章丘区政府支持下,多家企业共同投资、整合资源,借助机电所的专业技术,组建企业联合体选定典型汽车锻件,投资新建精密成形锻造生产线,形成示范,承接重汽所需产品的配套供应。各方一致认为,要充分发挥中国重汽的市场优势和机电所的技术优势协同合作。机电所将根据选定的产品,进行项目预算、工艺分析、提供建设方案及其他相应的技术支持,帮助章丘锻铸企业提升工艺装备及技术水平,为重汽集团配套产品本地化生产提供技术保障,协助章丘区打造出能在区域内提供短物流、高服务的优质锻件供应商,更好地促进章丘新的“东强”战略布局的快速实施。

 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
董事会
管理团队
组织机构
资质荣誉
发展历程
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
党史学习教育
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作