您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
机电所党委组织第六次党委理论中心组学习(扩大)会议发布时间:2021-09-15

913日下午,机电所党委组织召开了理论中心组学习(扩大)会议,党政领导班子成员以及中层干部参加了会议,子公司以视频会议方式参会。会议由党委书记、董事长梁丰收主持。

党委委员、副总经理孙振田做专题报告《中国军用航空发动机产业链及市场空间》,从军用航空发动机产业链中引出对原材料、零部件、关键零件叶片以及整机等环节的详细阐述,分析了我国军用航空发动机的市场空间,进一步探讨未来发展趋势并结合机电所业务发展提出四点建议:一是研究国家政策,瞄准国家十四五规划,在国家战略中发挥技术支撑作用;二是聚焦行业,解决卡脖子和短板技术难题,引领行业技术进步;三是发挥传统技术优势,稳定好市场存量,利用新技术等国家重大项目的成果,解决好市场增量;四是搭建跨行业的合作平台,实现真正的业务发展合作,互相支撑,形成合作共赢的发展生态。

 

随后,党委书记、董事长梁丰收带领大家深入学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。会上,姜超、隰永才、孙振田、边翊、李贤君、徐欢做了重点发言,大家表示,干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在,党员干部要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践检验、历史检验的实绩。

梁丰收书记在总结时指出:一要以习近平总书记重要讲话精神为指引,加强对培养年轻干部的认识;二要全面落实国有企业领导干部“20字要求”,加强对机电所年轻干部的教育和培养;三要确保行政和技术干部序列齐头并进,分层分类施训,完善履职尽责必备的知识体系;四要建立奖惩机制,大力选拔使用勇于担当、善于作为的优秀年轻干部。机电所要不断提高领导干部建设工作,打好“十四五”高质量发展主动仗,党员干部要不辱使命、不负韶华,勇于担当、善于作为,在伟大时代、伟大事业的广阔舞台上作出新贡献。 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
董事会
管理团队
组织机构
资质荣誉
发展历程
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
党史学习教育
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作