您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
迎中秋佳节,庆建党百年发布时间:2021-09-22

 

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承中华民族优秀传统文化,加强北京机电研究所有限公司青年员工的凝聚力和创造力,在建党百年之际,中秋佳节前夕,机电所团委于916日举办了以“迎中秋佳节,庆建党百年”为主题的月饼DIY联欢活动。党委书记、董事长梁丰收,党委副书记、纪委书记隰永才,总会计师徐欢及各中心负责人、青年员工共计70余人参加了本次活动。

 

在“迎中秋佳节,庆建党百年”的口号声中,活动正式开始。烘焙老师依次给大家讲解了广式月饼、冰皮月饼的制作方法,在欢声笑语中“学徒”们互帮互助,迅速开始了称重、包馅、装模、挤压、脱模等制作过程,很快便掌握了要领,一个个漂亮的月饼就新鲜出炉了。值得一提的是,热处理中心团支部充分发挥技术优势,采用3D打印方式制作含有“建党百年”、“迎中秋佳节”元素的模具,使得烘焙出来的月饼独具特色,深刻诠释了“永远跟党走”的特殊意义。

 

 

 

两个小时的制作过程,大家都收获满满,并带回了自己的作品和同事们一起分享。此次活动既映衬了我党百年华诞和中秋佳节的节日氛围,又为我所不同部门的青年们相互交流、深化友谊创造了条件,进一步增强了员工的凝聚力、归属感和幸福感。亲手做月饼,香甜迎中秋,品特有韵味,今后团委也将继续组织更加丰富多彩的活动,使青年员工的生活更加多姿多彩。

 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
董事会
管理团队
组织机构
资质荣誉
发展历程
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
党史学习教育
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作