您当前的位置:首页>新闻中心>企业新闻
中国机械总院外部董事莅临机电所调研指导发布时间:2021-09-27

924日,中国机械总院外部董事陈元魁、陈曙光莅临机电所调研指导,中国机械总院副总经济师、董事会秘书、战投部部长褚毅,董事会办公室董办工作处处长张曦陪同调研。机电所领导班子和相关职能部门负责人参加会议,与两位外部董事进行了深入交流研讨。

 

党委书记、董事长梁丰收简要介绍了机电所基本情况和发展历程,从科技创新、经营状况、国企改革重点任务推进和党建工作成效等方面进行汇报,着重介绍了机电所科研开发条件和技术创新成果,以及“十四五”战略规划总体思路,分析了机电所发展中面临的困难和高质量发展的对策。

中国机械总院外部董事对机电所立足创新发展之本,65年来始终坚持科技创新,解决国家、行业重大关键技术需求给予高度认可。指出科技型转制院所的核心价值在于持续研发和不断创新,希望机电所抓住创新发展的重要战略机遇期,不断深化细化“一所两制”科研创新体系,开创技术经济协调发展的新局面,助力中国机械总院争创国际一流企业,彰显中央科技型企业的责任担当。

 

外部董事还参观了机电所公共检测服务实验室,了解实验室的建设情况和检测能力。

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
董事会
管理团队
组织机构
资质荣誉
发展历程
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
党史学习教育
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作