您当前的位置:首页>党群工作>党建工作
不忘初心,牢记使命,用“红船精神”指引中机精冲发展发布时间:2018-08-30

                                                                                   ——党委委员李爱国在中机精冲讲党课

 

为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化, 8月13日,机电所党委委员、副总经理李爱国以“不忘初心、牢记使命,用红船精神指引中机精冲发展”为题,在中机精冲党支部做专题党课辅导。

党课内容分为三个部分:一是回顾中国共产党从一大到十九大的光辉历程;二是详细阐述了“红船精神”的内涵和意义;三是用“红船精神”指导中机精冲发展。李爱国副总经理结合党的一大到十九大和习近平南湖重要讲话精神,着眼历史的维度、现实的角度、信念的高度,深入阐述了红船精神中蕴含的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。期间,他还介绍了中共一大代表等建党先驱、革命前辈的建党、奋斗历程。“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是激励我们党顽强奋斗、不断壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。结合中机精冲现状,不忘初心,坚定信念是我们快速发展的前提;敢为人先,奋斗不止是我们攻坚克难的必备;脚踏实地,勤勉奉献是我们做事成事的根本。

党课结束后,中机精冲党支部书记赵彦启表示,将在融会贯通政治理论学习的基础上,把红船精神更好地落实在实际工作中。他希望,每位党员要不忘初心,牢记使命,永远奋斗,将学习红船精神转化为发展的合力和工作的动力,在各个岗位上续写新篇,促进公司和谐快速地发展。

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
专题专栏
产品与服务
锻压
热处理
真空炉
模具
零部件
MES制造系统
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备07007000号-3 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技术支持:35互联

京公网安备 11010802021066号