您当前的位置:首页>党群工作>党建工作
党委书记梁丰收在真空中心党支部讲党课发布时间:2021-06-09

202167日,机电所党委书记、董事长、总经理梁丰收在真空中心党支部讲授党史学习专题党课《中国共产党为什么能够长期执政》,真空中心党支部全体党员参加了此次党课学习活动。

 

梁书记带领与会党员回顾了中国共产党建立的历史背景、发展壮大的历史过程;党领导的长征、抗战、抗美援朝、改革开放、脱贫攻坚、抗击疫情等重要历史节点、重大事件。从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命等五个方面,详细阐述了中国共产党历经百年风雨却能够长盛不衰的奥秘。

梁书记指出,百年征程一路走来,我们党之所以能从一艘小小红船成长为巍巍巨轮,就在于把马克思主义这一科学理论作为行动指南,同中国革命具体实际相结合,不断丰富和发展;就在于把共产主义确立为远大理想和崇高追求,并为之不懈奋斗;就在于建立了坚实的群众基础,获得了最广大人民的衷心拥护和支持;就在于勇于进行彻底的自我革命,永葆先进性和纯洁性。

最后,梁书记号召大家认真学习党的百年历史,弘扬党的优良传统和革命精神。党员们纷纷表示,将以党史学习教育为契机,认真学习百年党史,传承红色基因。学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,从党史中汲取奋进的力量,锐意进取,奋勇搏击,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,立足岗位求突破求创新,为机电所真空热处理专业创新发展做贡献!

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
董事会
管理团队
组织机构
资质荣誉
发展历程
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
党史学习教育
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作