您当前的位置:首页>党群工作>党建工作
机械总院集团党委副书记、总经理王西峰到科技发展创新中心党支部讲党课发布时间:2021-07-01

在我们党即将迎来百年诞辰之际,为深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,充分发挥基层党支部在科技创新工作中的战斗堡垒作用630日,机械总院集团党委副书记、总经理王西峰深入党建联系点为基层党员讲授专题党课《学党史 编规划 抓落实--勇当原创技术的策源地、现代产业链的链长》。机电所党委书记、董事长、总经理梁丰收,党委副书记、纪委书记隰永才,总会计师徐欢,机械总院集团战投部党支部和机电所科技发展创新中心党支部全体党员参加了学习。

 

王西峰总经理从百年党史的启示和指引、集团“十四五”规划、思考与建议三大方面展开,回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代带领全国人民不断探索,取得的伟大成绩和历史性贡献;结合机械总院集团六十五年的历史,强调我们作为国家队,创新是初心使命,我们走过的路是一部创新史、奋斗史、建设史。随后,王西峰总经理带领大家深入学习了国家“十四五”规划及党中央、国资委的工作要求,介绍了集团“十四五”规划编制工作的主要思路、规划逻辑架构、战略全景图、推进路线图和后续工作计划。最后,王西峰总经理结合机电所“十四五”发展战略分享了他的思考与建议,同时充分肯定了科创中心支部工作创新,希望科创中心党支部充分发挥党建引领作用,勇于创新,以科技管理和重大项目攻关为重要抓手,做强科研,大力彰显党员先锋模范作用,为打造原创技术的策源地、现代产业链链长,推动机电所“十四五”高质量发展而努力奋斗。

 

在交流研讨环节,隰永才书记提出面临当前严峻形势,作为科技企业我们要大力发展技术创新,机电所深入落实王西峰总经理的针对性建议。刘桂华部长表示将根据机电所科研创新实际情况,深入开展研究,为机电所“十四五”科研发展奠定基础。新材料所副所长翟月雯,介绍了部门发展定位、人员配置及后期科研创新的主要规划,希望以科研创新成果培育为机电所高质量发展做出贡献。

 

 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
董事会
管理团队
组织机构
资质荣誉
发展历程
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
党史学习教育
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作