您当前的位置:首页>行业资源>学术会议
2018年6月第7届全国精密锻造学术研讨会通知

1 会议背景

中国机械工程学会塑性工程学会组织了6次全国精密锻造学术研讨会:200111月在南京召开了第1届,于20057月与第九届锻压年会同时以单设分会场的形式在太原召开了第2届,2008123-5日在盐城召开了第3届,2010626-28日在武汉召开了第4届,2013323-25日在济南召开了第5届会议,2016616-18日在泰州召开了第6届全国精密锻造学术研讨会,对加强国内理论探讨和技术交流起到了促进作用。

按照每两到三年年举行一届的思路,经与有关方面协商,并由塑性工程分会报经中国机械工程学会总会批准,第7届全国精密锻造学术研讨会拟于20186月在合肥召开。会议主题为“面向智能制造的精密锻造技术”,重点研讨(但不限于)智能制造背景下精密锻造技术的发展及应用,欢迎所有有关精密锻造的论文投稿。

2 论文征集

本次会议将编印论文集,拟由合肥工业大学出版社出版社出版(因此截稿时间稍早一些,请注意),现开始论文征集工作。征文范围如下:

l  面向智能制造的精密锻造技术,包括工艺、装备和自动化技术;

l  热锻、冷锻与温锻的理论研究成果,包括有限元模拟技术;

l  热锻、冷锻与温锻的新技术的开发与应用,各种典型零件的成形工艺;

l  热锻、冷锻与温锻模具的设计、制造技术,模具寿命、模具新材料的研究;

l  热锻、冷锻与温锻设备的改造与新型设备的研究与应用;

l  下料、加热、制坯、润滑等相关技术的研究与应用;

l  生产管理、成本控制、产品质量管理等其他相关技术的现场经验和研究成果;

l  其他有关的技术和成果。

文稿包括题目、作者、单位、摘要(以上最好有英文)、正文、参考文献,正文用5号字体。请尽量控制文稿长度在8页以内。请各论文作者将内容、格式满足要求的论文于2018410日前发送电子邮件至:jdxswyh@163.com以便编入精锻会论文集。

3 其他

本次会议论文集出版费用由江苏太平洋精锻科技股份有限公司独家赞助,不收取版面费,也不发放稿费,每篇论文赠送作者两册样书,版权事宜按照出版社惯例执行。会议的其他具体安排,请等待后续通知。

联系电话:(01082415043

邮箱:jdxswyh@163.com

联系人:蒋鹏、曹飞、贺小毛

中国机械工程学会塑性工程分会

201821

 

<<返回

企业概况
企业简介
董事长致辞
发展历程
管理团队
组织机构
资质荣誉
新闻中心
企业新闻
行业动态
关注视野
通知公告
十九届四中全会
党史学习教育
产品与服务
锻压技术
热处理工艺与装备
真空炉装备
零部件产品
系列海洋液压打桩锤
精密成形数字化车间
样板工程
战略伙伴
科技成果
研究领域
获奖成果
发明专利
著作论文
技术标准
软件著作权
创新平台
工程研究中心
技术服务中心
实验室
行业资源
行业组织
期刊学报
培训认证
展会服务
学术会议
企业文化
企业标识
经营理念
社会责任
文体活动
人力资源
专家团队
人才队伍
学位教育
人才招聘
员工培训
党群工作
党建工作
廉洁从业
工会工作
青年工作