您當前的位置:首頁>企業概況>企業簡介

北京機電研究所有限公司創建于1956年,是國資委管轄的大型科技集團——機械科學研究總院集團的直屬轉制院所,是國內從事鍛壓、熱處理和模具技術研發與技術轉移的主導科研機構,也是國家高新技術企業、國家火炬計劃重點高新技術企業、北京市專利示范單位、中關村開放實驗室。

北京機電研究所有限公司建有精密成形國家工程研究中心、北京市清潔熱處理工程技術研究中心、機械工業近凈成形工程實驗室、機械工業汽車零部件成形模具工程技術研究中心等國家和行業技術創新平臺,也是中國鍛壓、熱處理、模具行業的技術歸口單位,全國鍛壓學會、全國鍛壓技術標準化委員會、全國熱處理學會、全國熱處理技術標準化委員會、中國熱處理行業協會、中國模具行業協會均設在該公司。出版發行《塑性工程學報》、《鍛壓技術》、《材料熱處理學報》、《金屬熱處理》四種技術刊物。運行“鍛壓技術數據庫”和“熱處理技術數據庫”2個共享服務網站,在建一套“模具行業信息化技術”云端服務系統。具有2個學科博士和碩士研究生培養資質。

北京機電研究所有限公司擁有一支集合了國內一流鍛壓、熱處理和模具領域的工藝、設備、工程自動化及技術集成中青年專家為骨干的技術開發隊伍。現有職工300多人,其中中國工程院院士1名,國家級突出貢獻專家3名,政府特殊津貼專家13名,研究員及高級工程師90人。多名專家擔任全國鍛壓、熱處理、模具行業組織的領導職務。

企業概況
黨建工作
廉潔從業
工會工作