您當前的位置:首頁>人力資源>人才隊伍

北京機電研究所有限公司始終秉持人才強所的理念,堅持營造既有競爭又有寬松氛圍的良好環境,建立人才培養、使用、引進和流動的良性機制,實現科技創新與人才培養的協調發展,吸引和培養了一大批優秀人才和技術帶頭人,造就了一支吃苦耐勞、能打硬仗、善于創新、甘于奉獻的團隊。無論哪個時期,機電所的團隊總是堅持求真務實、與時俱進,以引領我國鍛壓熱處理行業發展為己任。

在這個團隊里,集合了一批國內鍛壓、熱處理、模具領域的工藝、設備、工程自動化及技術集成中專家。先后涌現了院士1人,國家級百千萬人才1人,國務院政府特貼專家48人,突貢專家3人,中國機械工業科技專家3人,中國機械工業青年科技專家3人,院杰出科技專家和杰出復合型專家11人,擔任全國性行業組織及其分支機構副理事長、主任委員、秘書長等16人,碩士研究生導師14人,博士研究生導師8人,作為材料學材料加工工程專業的碩士學位授予點和“機械設計及理論”博士學位培養點,培養碩博士兩百多人,為機械材料學科的發展及人才培養作出了重要貢獻。目前,機電所在崗職工中,本科及以上博士研究生占67%,工程師及以上專業技術人員占50%35歲及以下年青人占40%,科研和工程技術人員占職工總數的60%,日益發展成為以高學歷、高素質、年輕化的技術開發隊伍組成的高新技術企業。

按照公司“一體兩翼、一所兩制”的產業化布局,近4年在福建三明、江蘇海安、安徽蕪湖、山東章丘分別成立了5家子公司,機電所集團現有從業人員近500人,各類人才隊伍在不斷的發展壯大,為“十三五”戰略發展提供良好的人才支撐。

<<返回

企業概況
企業簡介
董事長致辭
發展歷程
管理團隊
組織機構
資質榮譽
新聞中心
企業新聞
行業動態
關注視野
通知公告
專題專欄
產品與服務
鍛壓
熱處理
真空爐
模具
零部件
MES制造系統
戰略伙伴
科技成果
研究領域
獲獎成果
發明專利
著作論文
技術標準
軟件著作權
創新平台
工程研究中心
技術服務中心
實驗室
行業資源
行業組織
期刊學報
培訓認證
展會服務
學術會議
企業文化
企業標識
經營理念
社會責任
文體活動
人力資源
專家團隊
人才隊伍
學位教育
人才招聘
員工培訓
黨群工作
黨建工作
廉潔從業
工會工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备05074368号 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技術支持:35互聯