您當前的位置:首頁>新聞中心>通知公告
2014年江蘇省科技計劃產學研聯合創新資金 前瞻性聯合研究項目擬驗收公示發佈時間:2016-11-20

     根據省《關于簡化前瞻性聯合研究項目驗收程序的通知》(蘇科函[2014]87號)文件要求,現對擬驗收的2014年江蘇省科技計劃產學研聯合創新資金前瞻性聯合研究項目進行公示。

凡對擬驗收項目有意見者,請及時以書面或口頭形式向北京研究所精密成形國家工程研究中心揚州研發中心反映。

公示時間:20161120——20161127

聯系人:邊翊

聯系電話:13910682266

電子信箱:brimet@163.com

 

擬驗收項目基本情況

序號

批準編號

項目名稱

單位

主持人

合作單位

項目期限

省撥款(萬元)

1

BY2014122

汽車復雜零件精密連續沖壓成套技術研究

北京機電研究所精密成形國家工程研究中心揚州研發中心

邊翊

江蘇舒爾馳精密金屬成形有限公司

 

2014-2016

30

 

北京機電研究所精密成形國家工程研究中心揚州研發中心

 

附件1

項目基本情況

隨著我國汽車產量的不斷增加與市場要求的提高,對復雜精密沖壓零部件的需求量也隨之增大,同時對復雜程度和精度要求更高。目前國內精密連續沖壓技術與國外相比有較大的差距,國內的精沖知名企業的立體精沖技術基本為從國外先進企業引進,雖然在產品質量、生產效率和經濟效益方面取得了不錯的成績,但是成本高、后期維護費用昂貴、核心技術不具有自己的知識產權,一定程度上制約了國內汽車零部件行業的長遠發展,也牽制了擁有我國自主知識產權汽車行業的發展,為進一步提升國內生產廠商的技術水平,研發和普及擁有自主知識產權的多工位精密沖壓技術和模具技術意義重大。

研發目標為:完成具有自主知識產權的復雜汽車零件精密連續沖壓成套技術的開發,建成復雜汽車零件精密連續沖壓成形自動化生產示范線1 條;開發的精密連續沖壓成形工藝使產品沖壓工步數≥9;開發精密連續沖壓專用多工位模具,每個產品模具的快速更換時間<20 分鐘;復雜汽車精密連續沖壓產品成品率>98%;申報專利2 項。

圍繞上述目標,本項目開展的主要工作是針對汽車油箱燃油泵系統的關鍵零件-鎖緊環和嵌環等環形筒形件,開展技術咨詢、工藝設計、模具設計、安裝調試、生產線的設計建設等多方面的研究工作,重點開發連續精密沖壓成形工藝和組合式(模塊化)連續沖壓模具。

取得的主要成果如下:本研究在成組技術(GT)指導下引用最新的AFDEX智能化模擬軟件,分析了扇形件的成形機理,優化了工藝參數,制定并開發了精密連續成形沖壓工藝,產品的沖壓工步9;開發了精密連續沖壓成形專用多工位模具,每個產品模具的快速更換時間<20分鐘;完成了具有自有知識產權的復雜汽車零件精密連續沖壓成套技術開發,建成1條復雜汽車零件連續沖壓成形自動化生產示范線,項目期內實現銷售450萬元;加工的產品成品率為99.8%;獲得專利授權2項。

綜上所述,本研究全面完成項目要求,達到項目預期。

 

附件2

項目指標完成情況

在項目的執行期內,本項目已經完成了合同約定的驗收考核指標,各項指標完成情況如下:

1、    本研究在成組技術(GT)指導下制定并開發了精密連續成形沖壓工藝,產品的沖壓工步9

2、    開發了精密連續沖壓成形專用多工位模具,每個產品模具的快速更換時間<20分鐘;

3、    完成了具有自有知識產權的復雜汽車零件精密連續沖壓成套技術開發,建成1條復雜汽車零件連續沖壓成形自動化生產示范線,項目期內實現銷售450萬元;

4、    加工的產品成品率為99.8%

5、    獲得專利授權2項,分別為:

[1]騰飛,周家明,葉文慧,李陽晨,胡鵬 。油箱封口配合板。授權號:20142052261.5

[2] 周家明,葉文慧,李陽晨,胡鵬,鵬飛。油箱封口配合板定位部件。授權號:201420525988.9

 


 

 

 

 

 

<<返回

企業概況
企業簡介
董事長致辭
發展歷程
管理團隊
組織機構
資質榮譽
新聞中心
企業新聞
行業動態
關注視野
通知公告
專題專欄
產品與服務
鍛壓
熱處理
真空爐
模具
零部件
MES制造系統
戰略伙伴
科技成果
研究領域
獲獎成果
發明專利
著作論文
技術標準
軟件著作權
創新平台
工程研究中心
技術服務中心
實驗室
行業資源
行業組織
期刊學報
培訓認證
展會服務
學術會議
企業文化
企業標識
經營理念
社會責任
文體活動
人力資源
專家團隊
人才隊伍
學位教育
人才招聘
員工培訓
黨群工作
黨建工作
廉潔從業
工會工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备05074368号 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技術支持:35互聯