您當前的位置:首頁>新聞中心>行業動態
中國工程機械工業協會工程起重機分會2018年會暨第五屆二次全體會員大會成功召開發佈時間:2019-01-09

中國工程機械工業協會工程起重機分會2018年會于12月14日在北京延慶成功召開。會議以“潮落又潮起,誰主沉浮”為主題,針對行業自2016年底結束的長達五年之久的深度調整期之后,重新迎來新的一波快速增長,2018年度產品銷售量直逼歷史高點的現狀,與會代表暢所欲言,深度剖析宏觀環境,理性解析行業發展的動力與阻力,全面把握新環境下的市場需求變化,積極促進行業和企業保持穩定、健康、持續發展 ,為工程起重機行業美好的未來獻計獻策。

中國工程機械工業協會(以下簡稱協會)常務副會長兼秘書長蘇子孟、機械科學研究總院集團有限公司副總經理兼工程起重機分會會長李建友、協會副秘書長王金星、中機認檢副總經理、中機檢測常務副總經理李鐵生、分會常務副會長單位徐州重型機械有限公司事業部副總經理史先信、分會常務副會長單位中聯重科股份有限公司工程起重機分公司總經理羅凱、中國國機重工集團有限公司董事長兼黨委書記吳培國等嘉賓以及會員代表、新聞媒體及相關企業代表近70人出席會議。

蘇子孟會長作《改革開放40年工程機械行業回顧與展望》的主題報告。

李建友副總經理為大會作了主題為《潮起潮落--共謀行業和企業未來創新與共贏之路》的報告。從2018年我國宏觀經濟與政策走勢分析、工程起重機市場銷售情況及行業主要經濟指標情況等三方面分析闡述了2018年工程起重機行業的未來市場趨勢,并對工程起重機企業未來發展提出建設性意見。

李鐵生副總經理為大會致歡迎詞,感謝一直以來對公司的支持,并對嘉賓的到來表示熱烈的歡迎。

分會秘書長張曉春就2018年度秘書處工作進行了總結,并對2019年的工作進行了部署。工程起重機分會常務副會長單位徐州重型機械有限公司事業部副總經理史先信作了《創新驅動--打造中國起重機核心競爭力》為主題的報告。工程起重機分會常務副會長單位中聯重科股份有限公司工程起重機分公司科技管理室主任王雅妮代表中聯工起作了《集合、聚焦、本土化--中聯重科國際化之路》的主題報告。

年會隨后舉行了工程起重機峰會產業論壇,史先信總經理、工程起重機分會常務副會長單位中聯重科股份有限公司工程起重機分公司總經理羅凱、三一重起營銷公司總經理李練文、大連理工大學高順德教授、江蘇八達重工董事長陳利明、寧波江北宇洲液壓設備廠總經理盧宇、徐州徐工隨車起重機有限公司技術總監陳志偉作為論壇嘉賓就行業歷史、現狀及將來從不同方面闡述了自己的觀點,論壇現場氣氛熱烈,參會代表受益匪淺。

會上,經會員代表投票,通過李曉飛任分會秘書處秘書長,并任命張劍為分會常務副秘書長,潘文麗為分會副秘書長,上報總會批準任命。

本次工程起重機分會2018年會暨第五屆二次全體會員大會在總會的正確領導下,在廣大會員單位及新聞媒體、業界同仁的積極支持下取得了圓滿成功!

企業概況
黨建工作
廉潔從業
工會工作