您當前的位置:首頁>新聞中心>不忘初心、牢記使命
機電所召開慶祝建黨98周年暨 “不忘初心、牢記使命”主題教育黨員大會發佈時間:2019-07-03

為紀念中國共產黨成立98周年,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,提高廣大黨員干部政治理論素養,推動機電所黨建業務工作創新發展,7月1日,機電所召開慶祝建黨98周年暨“不忘初心、牢記使命”主題教育黨員大會。大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕,機電所黨政領導班子成員、中層干部及黨員近100人參加了大會,會議由黨委副書記、紀委書記隰永才主持。

會上,新黨員面對黨旗進行入黨宣誓,全體黨員重溫了入黨誓詞。黨委書記、董事長梁豐收做《用實際行動踐行初心和使命》專題黨課輔導,對機電所開展主題教育進行了具體部署。梁書記分析了共產黨人為什么要“不忘初心、牢記使命”,全體黨員干部要提高政治站位,深刻領會主題教育的重大意義;全體黨員干部要守初心、擔使命、找差距、抓落實,高質量開展主題教育,做到“學、思、用”貫通,“知、信、行”統一;從機電所實際出發,堅持問題導向,確保主題教育取得實效,用實際行動踐行共產黨人的初心和使命,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

“不忘初心、牢記使命”主題知識競賽中,九個黨支部共27名隊員參加了比賽。比賽圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,內容涉及習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、黨章黨規黨史等相關知識。共答題和必答題環節,每隊發揮穩定,得分不相上下;搶答題環節,你爭我趕異常激烈,尤其是風險搶答題環節,不僅是速度和技巧的考驗,也是對每個黨支部日常學習效果的檢驗;此外,還設置了觀眾答題環節,臺下的觀眾紛紛舉手回答,現場互動熱烈。通過開展“不忘初心、牢記使命”主題知識競賽,以賽促學,營造了“比、學、趕、超”的濃厚學習氛圍,推動了習近平新時代中國特色社會主義思想在機電所大學習、大普及、大落實。

最后,隰永才書記進行了會議總結,要求全體黨員干部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹黨的十九大精神,增強黨性修養,堅定理想信念,不忘初心、牢記使命,以更加昂揚的斗志和更加務實的作風,共同開創機電所改革發展黨建新局面,真正把這次主題教育落在實處,以更加優異的成績迎接建國70周年。

企業概況
黨建工作
廉潔從業
工會工作