您當前的位置:首頁>新聞中心>企業新聞
北京機電研究所有限公司2019年度總結表彰大會圓滿召開發佈時間:2020-01-19

          天道酬勤,歲月流金;一元復始,萬象更新!

116日,北京機電研究所有限公司2019年度總結表彰大會順利召開,在京的全所干部員工參加了本次大會。陳蘊博院士,機電所董事、機械總院集團總工程師杜兵,機電所老領導李社釗、海錦濤、顧向陽、徐可強、武兵書,特邀嘉賓徐躍明、李愛國、徐春國、周鵬等出席了本次會議。

大會由黨委副書記、紀委書記隰永才主持,副總經理曹云翔傳達了機械總院集團2020年度黨委工作會議精神,要求全體黨員干部認真領會,堅決抓好貫徹落實。

黨委書記、董事長梁豐收作了題為《牢記初心使命、強化責任擔當,共同譜寫機電所高質量發展新篇章》的黨委工作報告,全面回顧了機電所2019年黨建工作取得的成績以及存在的差距和不足,明確了2020年黨委工作總體思路和要求。2019年機電所黨委堅決貫徹黨中央、機械總院集團黨委決策部署,團結帶領廣大干部職工以滾石上山的勇氣、爬坡過坎的韌勁,圓滿完成全年各項工作任務。2020年是全面建成小康社會和“十三五”戰略收官之年,我們要全面加強黨的領導,牢牢把握新時代黨的建設總要求,以“中央企業黨建鞏固深化年”專項行動為抓手,加快推動黨建工作提質、增效、升級。

大會表彰了“四強”黨組織、“四優”共產黨員和優秀黨務工作者,“四優”共產黨員代表杜貴江在大會上發言,彰顯了機電所黨員奮勇拼搏、銳意進取的精神風貌。

副總經理李亞軍傳達了機械總院集團2020年度工作會議精神。

謝華生總經理作了題為《牢記使命,深化創新,開創機電所高質量發展新局面》的年度工作報告,全面總結了2019年度機電所取得的各項成績,客觀分析了發展中存在的問題,并對2020年度工作進行了全面部署。報告指出2019年是機電所調結構、補短板、穩增長,邁向高質量發展的一年,是積極推進科技創新的重要之年,是承前啟后編制發布“十四五”戰略的關鍵之年。2020年要繼續堅持穩中求進工作總基調,堅定不移地推進“一所兩制”、“一體兩翼”的發展戰略,堅持做強本體,壯大兩翼,解放思想,深化改革,提升集團化管理能力,進一步推進科技創新體系建設,砥礪拼搏,攻堅克難,實現經濟技術的穩定發展,提高廣大職工的獲得感。

大會表彰了2019年度榮獲各類獎項的先進集體和個人。先進工作者代表孫國強、何龍祥在大會上作了發言。

公司領導分別與科研生產部門負責人和子公司總經理簽訂了年度經營業績責任書。

公司領導、中干及職工代表民主評議后,一場充滿機電所情懷、激勵人心、精彩紛呈的文藝匯演在大家的期待中拉開序幕。

開場一首《我和我的祖國》點亮全場,熱處理中心的員工用真誠的歌聲向祖國母親深情告白,同時也送上他們對2020年最誠摯的祝福。

 

鍛壓中心的四重唱《少林少林》不甘示弱,鏗鏘有力的歌聲一傳來,氣勢恢宏,展現了機電所青年員工的熱血與干勁兒!

      新材料所的小品《真假老師》,幽默詼諧,表演中道出了家人陪伴的重要性,惹得全場觀眾時而捧腹大笑,時而定神思考。

更有研究生們帶來勁歌熱舞《櫻花下的野狼寶島》,創意新穎,黑暗中閃爍著的熒光色 “火柴人”吸引了在場每個人的目光。

精制中心的一首獨唱《但愿人長久》,悠揚婉轉,帶給大家不一樣的美的體驗。

職能部門的獨舞《花兒為什么這樣紅》,美輪美奐,仿若仙女下凡的舞姿令人賞心悅目。

真空中心自編自演的小品《贏戰2020》,昂揚奮進,展現了機電所銷售人員默默奉獻、奮力拼搏的風貌。

一首歌曲串燒《我們的愛》,創意非凡,行業中心用他們特別的表達方式讓全場觀眾感受到了他們的愛!

退休員工授牌儀式將整場晚會推向了高潮,伴隨著悠揚的口琴聲與珍貴的老照片輪放,梁豐收書記為2019年退休員工代表送上象征著榮譽的獎牌,以表他們在自己的崗位上兢兢業業的無私奉獻精神。

表演最后,一首《相親相愛的一家人》唱出了全體機電所人的心聲,讓這個有愛的大家庭更緊密的團結在一起。文藝匯演后,領導們為本命年的職工贈送紅圍巾,大會在一片歡聲笑語中完美落幕。

己亥拼到底,佳績洪音長;庚子攜手進,再創好輝煌!

機電所“追夢大家庭”會緊緊團結在一起,在2020這一年繼續朝著共同的目標勇敢奮進,只爭朝夕,不負韶華!

期待2020!機電所,加油!

<<返回

企業概況
企業簡介
董事長致辭
發展歷程
管理團隊
組織機構
資質榮譽
新聞中心
企業新聞
行業動態
關注視野
通知公告
十九屆四中全會
不忘初心、牢記使命
產品與服務
鍛壓
熱處理
真空爐
模具
零部件
MES制造系統
戰略伙伴
科技成果
研究領域
獲獎成果
發明專利
著作論文
技術標準
軟件著作權
創新平台
工程研究中心
技術服務中心
實驗室
行業資源
行業組織
期刊學報
培訓認證
展會服務
學術會議
企業文化
企業標識
經營理念
社會責任
文體活動
人力資源
專家團隊
人才隊伍
學位教育
人才招聘
員工培訓
黨群工作
黨建工作
廉潔從業
工會工作
青年工作
Copyright ©brimet.ac.cn,All Rights Reserved 京ICP备05074368号 地址:北京市海淀区学清路18号 联系方式:010-82415018  技術支持:35互聯