您當前的位置:首頁>黨群工作>黨建工作
黨委書記謝華生在科技發展創新中心講黨課發佈時間:2018-07-25

為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義科技創新思想,完善“一所兩制”科技創新體系建設,助推實現機電所“十三五”戰略規劃目標,7月16日,黨委書記、科技發展創新中心副總經理謝華生以“科技創新的基本素養與方法”為題,在科技發展創新中心黨支部做專題黨課輔導。

謝書記結合習近平總書記關于提高關鍵核心技術創新能力的講話精神,從七個方面對機電所科研人員提出了要求:(1)專業素養的培養;(2)人生規劃與興趣愛好和專業的結合;(3)了解科技熱點和技術發展方向;(4)加強合作,學習他人經驗;(5)科研的基礎方法是掌握國內外發展趨勢、打好科研基礎、加強團隊建設;(6)應用背景與團隊協作;(7)核心利益與創新氛圍。

謝書記指出,在科研工作中每個人都要有自己的長遠規劃,找準方向定位,腳踏實地,合作創新,樹立終身學習的態度,加強專業知識的學習。謝書記分享了許多自己多年工作中的事例,風趣幽默的講課風格嚴肅而不失趣味。各位黨員積極參與討論,紛紛表示對科技創新工作有了更加深刻的認識,將把謝書記所講授的方法應用到工作中,充分發揮黨員干部在科技創新工作中的先鋒模范作用。

企業概況
黨建工作
廉潔從業
工會工作